Lade

Suchanfrage eingeben

Essen & Trinken

Nussmakronen mit Schokolade

Teilen

Nussmakronen sind im Herbst- und Winter gerne gebackene Schmankerl.

Nussmakronen Zutaten

  • 250 g geriebene Haselnüsse oder Walnüsse
  • 3 Stk. Eiweiß
  • 200 g Kristallzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 125 g zerhackte Zartbitterschokolade

Zubereitung der Nussmakronen

  1. Eiweiß steif schlagen
  2. Kristallzucker und Vanillezucker zufügen und damit das Eiweiß weiter schlagen.
  3. Schokolade und Nüsse vorsichtig unterheben.
  4. Den Nussmakronen-Teig mit 2 Teelöffeln in kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  5. Bei 150°C circa 20 Minuten backen
  6. Backblech aus dem Ofen nehmen und die Nussmakronen ruhen lassen bis diese abgekühlt sind, da sich ausgekühlte Plätzchen besser lösen lassen.
Vorheriger Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *